【嫁ごはん】ラーメン好きも納得!パスタラーメン
今日の晩御飯、まだ作っていない段階で、
ヨメは「ラーメンを食べたい気分」とのこと。
僕はラーメン大好きなので
(とはいえ、しょっちゅう食べるのもよくないので
月1〜数回以内です)
お、じゃあ珍しく一緒に近所のラーメンに行くかな?
ということで、外出の用意をしようとしたところ・・
なにやらヨメは思案中。
外食か、自分で家で作ってみる、
を自分の内側に問いかけていたようでした。
そして出た結論が、これ!↓
すげぇ!!
家でラーメンが出てきた!
(当然、カップラーメンやインスタントラーメンの類じゃなく)
スープも鶏肉と野菜の二段仕込みの本格派。
薄く醤油は入っているけど、塩と昆布のベース。
味も、プロのラーメン店をいくつも渡り歩いている僕からしても、
お世辞でなく、お金を取れる味。
<スポンサードリンク>
そしてさらに驚いたのが、
麺は、パスタ(スパゲティ)だそうです。
え?気づかなかった。
食べてから、それを聞きました。
どうやら、パスタを茹でる際に、
塩の他に重曹を加え、
パスタの茹で時間よりも数分多く茹でることで、
ラーメンのようになる、とのこと。
パスタ万能説。
家でラーメン食べられるのは、
野菜不足にもならないし、
ボリュームもけっこう十分だし、
いいことづくめ^^
そのあとさらに白桃の寒天ゼリー🎵
ブリッジライターNAO