【嫁ごはん】鯵のムニエルとパクチーサラダ
今日はヨメのインスタグラムから。
サラダについては、
具材の用意はヨメがやりますが、
仕上げの調味は任されることが多いです。
メインディッシュの鯵(あじ)のムニエルには醤油を使っているらしいので、
サラダの方はあっさり目にしてみよう、
ということで、
オリーブオイルと米酢を少々、そして「カンホアの塩」をまぶして・・
大成功!
・・・よかった><
パクチーのような香草って、
嫌いではない(むしろ好き)けれども、
家庭内に持ち込まれて調味・調理したことがないので
味見をしてみるまではドキドキしちゃいました^^;
ブリッジライターNAO
◆読書録(『1分で読書』より)
◆神社仏閣参拝記録(『ホトカミ』より)
◆"粘菌的生き方"とは?(『インターネットと農業』より)