徒然ブリッジライティング

〜粘菌的生き方のススメ〜

【嫁ごはん】鯵のムニエルとパクチーサラダ

 

 

今日はヨメのインスタグラムから。 

 

instagram.com

 

 

サラダについては、

具材の用意はヨメがやりますが、

仕上げの調味は任されることが多いです。

 

 

 

メインディッシュの鯵(あじ)のムニエルには醤油を使っているらしいので、

サラダの方はあっさり目にしてみよう、

ということで、

オリーブオイルと米酢を少々、そして「カンホアの塩」をまぶして・・

 

大成功!

・・・よかった><

 

 

パクチーのような香草って、

嫌いではない(むしろ好き)けれども、

家庭内に持ち込まれて調味・調理したことがないので

味見をしてみるまではドキドキしちゃいました^^;

 

 

 

 

ブリッジライターNAO

 

 

読書録(『1分で読書』より)
神社仏閣参拝記録(『ホトカミ』より)
"粘菌的生き方"とは?(『インターネットと農業』より)